05 January 2013

Receita de Bolo de Fuba de Liquidificador - Muito Facil

Alto verão, mas aqui em SP fez um friozinho essa semana que estava pedindo por um cafe com bolo no final da tarde, aproveitei para testar uma nova receita de bolo de fuba, super simples, sem farinha de trigo (eu acho que rouba um pouco o sabor do fuba) muito rápido e no liquidificador:


Bolo de Fuba

3 ovos
1 xicara de leite
2 xicaras de fuba
2 xicaras de acucar
1\2 xicara de oleo
1 colher de sopa de fermento peneirada
Erva doce (opcional)
Acucar e Canela para povilhar (opcional)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento - e bata ate tudo ficar homogêneo - acrescente o fermento (e o erva doce se quiser) delicadamente e coloque a mistura em uma forma de buraco no meio untada, leve ao forno medio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos - tire do forno quando o teste do palito sair limpo, e povilhe com canela e acucar. Sirva com um cafe fresquinho e se delicie.

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26 comments:

  1. Parece mesmo mto fácil!!!
    vou tentar!!bj

    www.emporioarte.com.br

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  2. Adorei
    Era isso que estava procurando obrigada <3

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  3. achei fácil e vou experimentar agora mesmo depois te conto bj

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  4. Não gostei o bolo não prestou ficou molengo

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  5. Sem falar q ficou muito doce depois de, um tempo ele ficou mais.consistente só q muito doce

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    1. Oi Isla, que pena que não deu muito certo com você, comigo fica bom. Sobre ficar muito doce, pode se reduzir a quantidade de açúcar.

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    2. Que pena Isla a
      cabei de fazer e ameiii.

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  6. Acabe de fazer, assei em forma de buraco no centro, ficou bem mole, tive que cobrir com papel alumínio, demorou quase 1h para assar, o cheiro está maravilhoso... quando comer te conto.
    Bjs

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  7. Acabei de colocar no forno em forma de furo como indicado. Achei a massa muito mole,mais veremos daqui 30 minutos oq dá. Volto a publicar o resultado.

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  8. Pronto. Bolo assado em 45 minutos em forno 180°. Massa fofinha super aprovado. Obrigada Janegal pela receita. Parabéns por seu trabalho q faz aqui. Bjus

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    1. Obrigada Elaine!! Volte sempre!! Só divido aqui receitas que eu testei e deram certo comigo. Mas cada forno é um forno, e as coisas podem sair um pouquinho diferente. Beijos, Jane

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  9. Ficou mt bom,só que eu acreceitei meia xícara de amido de milho e mais duas colheres de fubá...
    Mais adirei obrigado pela receita

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  10. This comment has been removed by the author.

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  11. Estou fazendo....daki a pouco digo o que achei

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  12. Eu ameeeeiii, ficou maravilhoso, cresceu, ficou leve e lindo haha <3

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  13. Muito bom acabei de comer um pedaço, fofinho,diminui o açúcar ficou perfeito.

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  14. Maravilhoso! Uma delícia! Parabéns pela receita!

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  15. Eu sempre faço essa receita, da super certo. E pra da um toque e fica mais gostoso eu colo goiabada e fica divino

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  16. Fiz depois de ver alguns comentarios e adicionei 2 colheres de amido de milho e diminui um pouco o açúcar e ficou maravilhoso minha mãe e meu pai tá. Gostaram bjo

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  17. This comment has been removed by the author.

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  18. Estou fazendo agora,espero que dê certo!!!

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  19. Acabei de fazer metade com metade do açúcar e três colheres de amido e ficou maravilhosooo

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  20. Amei! Ficou gostoso e fofinho adicionei duas colheres de maizena tb ;) dá próxima vou substituir o óleo pela manteiga pra conferir o gosto . Obrigado pela receita :*

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  21. Esse bolo é maravilhoso!!! Mto bom! Faço sempre! Bjss

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  22. Amei, fiz do jeitinho da receita, sem a erva doce, ficou uma delícia

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